Don't miss

Thursday, January 2, 2014

Dofir Fauzi
TreTans, 5:45 PM

Yellow Friendship Background





Bila sebelumnya Anda membuat ilustrasi background dengan nuansa hijau toska yang sedikit "gelap", kali ini justru kebalikannya. Anda akan membuat ilustrasi background yang sangat cerah dan "terang" karena bertemakan "indahnya persahabatan".





Wednesday, January 1, 2014

Dofir Fauzi
TreTans, 10:53 PM

Fanatict Line





Pada tutorial kali ini, Sahabat tazkians akan membuat ilustrasi background yang bertemakan "Fanatic Line", yakni komposisi bentukan antara garis "normal" dengan garis acak yang berwarna monokrom hijau toska. 






Dofir Fauzi
TreTans, 8:14 PM

Spirit Shine Day





Untuk semakin memantapkan kemampuan ilustrasi Anda, di sesi kali ini, Anda akan membuat ilustrasi yang juga tak kalah menariknya; bertemakan "spirit of the shine day". Tema yang penuh energik. Ayo, kita buat! Semangat! ;)





Dofir Fauzi
TreTans, 6:24 PM

Abstract Font




Abstract Font
Abstract Font
Belajar CorelDraw membauat abstract font design tampil keren dan elegan, langsung aja liat steps-stepsnya dibawah ini









Dofir Fauzi
TreTans, 2:21 AM

One mind, One heart imaginer




Ilustrasi berikut ini pasti sangat menarik buat sahabat tazkians. Ya, karena ilustrasi ini bergaya "anak muda" dengan tema "love music" plus warna putih dan biru yang mencerahkan. ;) hehheheeh





Tuesday, December 31, 2013

Dofir Fauzi
TreTans, 2:31 AM

Gurita animal Vector




Belajar design dengan tutorial corel draw
Gurita Vector

Hallo sahabat tazkians lanjut dari postingan sebelumnya masih tentang design nih kita punya tutor baru buat gurita vector, yang mau coba peraktek langsung liat aja yuk tutornya,,,
jangan lupa di bookmark ya blognya, hehehheeh





Monday, December 30, 2013

Dofir Fauzi
TreTans, 7:41 PM

3D Text




Efek 3D text

Berkreasi dengan text adalah hal yang penting juga dalam deign karena text yang bagus dan keren bisa menarik perhatian orang, nah buat sahabat tazkian yang suka design-deign nihh ada tutor kali ja bermanfaat, heeheheheh langung aja

Dofir Fauzi
TreTans, 7:30 PM

Belajar Corel Draw - Membuat Bingkai Photo




Sahabat tazkians gimana kabarnya,, ?? smoga sehat slalu,, amiinn,,,!! Buat sahabat tazkians yang suka iseng apalagi suka photo-photo dan mau dikasih bingkai nihh kita punya tutor wat buat bingkainya,, tapi pake coel draw,,, so sahabat yang mau belajar bisa ikutin terus ya postingan-nya,,,,,
langsung aja nih kita ke TKP....





Sunday, December 29, 2013

Dofir Fauzi
TreTans, 7:22 AM

Belajar Corel Mudah - Orange Days Wallpaper




Salam sapa senyum buat sahabat tazkians semoga dalam keadaan sehat wal-afiat amiinn,,,, untuk tutor kali ini kita akan buat wallpepers tapi ceritanya lagi suka banget nihh sama si orange jd judulnya juga orange days wallpaper,, hehehheheh,,, so sahabt tazkians yang mau berkreasi denga warna kesukaannya monggo nanti diganti aja warnanya ya,, hehehheh so jangan lama-lama langsung aja yuk praktek,,,,





Dofir Fauzi
TreTans, 7:20 AM

Buat wallpaper - Flower Abstact Wallpaper


belajar design membaut wallpaper

Flower  Abstact Wallpaper
Dengan Corel Draw 

Nihh sahabat tazkians yang unyu unyu yang suka berkreasi ada tutor wat bikin wallpeper yg unyu pinky,,, hehehe langsung aja ke TKP oke,,
ni dibawah langkah-langkahnya,, monggo di sedot,,,,!!!!!!


Dofir Fauzi
TreTans, 7:18 AM

Design Wallpaper Snow Sky Dengan CorelDraw



Wallpaper Snow Sky
Membuat wallpaper dengan coreldraw mudah dan simpel,,, lanjutin postingan sebelumnya nihhh  buat sahabat tazkians yang mau berkreasi membuat design, nih kita da tutorial baru, gak pake lama yuk langung ke TKP aja,,,








Dofir Fauzi
TreTans, 7:17 AM

Free Internet With Android



Gratis Internetan pake Ponsel Android

Banyak cara Gratisan Internetan di Ponsel Android tapi yang berhasil hanya beberapa dan tidak banyak orang juga bisa melakukannya. Hari ini saya ingin memberikan Trik kepada pengguna Anroiders Indonesia bagaimana cara Internetan diPonsel Android anda. 

Saturday, December 28, 2013

Dofir Fauzi
TreTans, 7:06 PM

Deign Kaos Distro Dengan CorelDraw



Desain Kaos

Belajar deign yang menguntungkan,, mungkin ini salah satunya, yaitu buat deisgn kaos kan lumayan tuh kalo bagu bia dijual, hehehehh
so sahabat tazkian yang mau coba belaja design kaos monggo dibaca tutorial dibawah ini,,,
Yuk langung ke TKP.. 




Thursday, December 26, 2013

Dofir Fauzi
TreTans, 4:07 PM

Dynamic Style Background




Hallo shabat tazkians,,,,!!! Lets continue belajar design-nya yuk,,,!!! Nih kita punya tutorial baru buat sahabat tazkians,, kalo sebelumnya buat wallpaper sekarang kita buat background yg dinamis, modern dan keren pastinya,, so sahabat tazkians yang mau buat-buat background untuk banner, stiker dll bisa dipake nihh tutornya,,,,,
dah gak pake lama langsug aja peraktek okke,,,!!!
eits nanti dlu,, biar gk lupa bookmark dlu yuk tazkians-art.blogspot.com caranya klik CTRL + D kemudian kasih nama habis itu done,, slesai dah,,,,


Dofir Fauzi
TreTans, 1:54 AM

Tutorial Corel Draw - Gray Butterfly Wallpaper



Sahabat tazkians yang mau belajar corel nih ada tutorial buat wallpaper keren dengan corel draw, langsung aja yuk ke TKP,,,,,,
ets,, jangan lupa di bookmark dlu ya pke ctrl+D biar gak ilang,,, hehehhehhhe










Tuesday, December 24, 2013

Dofir Fauzi
TreTans, 7:04 PM

Belajar Corel Draw - Membuat Fruit Fector


Membuat Fruit Fector

Hai sahabat tazkians ketemu lagi nihhh,,, kali ini kita mau belajar design membuat objek  fruit atau buah berbasis vector menggunakan corel draw,,, nah langsung aja dech kit ke TKP,,,





Pertama tama Sebelum memulai mendesain sahabat tazkians pastikan dulu pengaturan menu dengan ketentuan parameter sebagai berikut :



Kalo sudah diatur Kemudian kita mulai membuat fruit vector langsung aja ikutin langkah-langkah dibawah ini ya sahabat tazkians,,,,,
1.    Buat objek dasar terlebih dahulu dengan menggunakan pen tool pada tool box yang gambarnya kaya pulpen tuh,, heheheh kemudian buat dasar objek seperti dibawah ini.






    Kalo sudah membuat objek diatas lalu Gunakan shape tool  untuk melengkungkan sisi – sisi objek yang lancip dengan cara mengklik kanan mouse pada objeknya maka akan muncul menu sebagai berikut, kemudian pilih to Curve










      Lengkungkan Sehingga menjadi lengkung seperti gambar dibawah ini.  Kemudian delete titik poin sisi tengah kiri dan kanan objek, seperti gambar dibawah ini






  



       

       Setelah poin dari sisi tengah kiri dan kanan didelet maka Hasil akhir objek akan seperti gambar dibawah ini :
 



       kemudian beri warna pada objek dengan mengklik tool fill  kemudian pilih sub tool fountain fill tool untuk memberikan efek gradasi warna.  Setelah itu atur ketentuan dengan barometer sebagai berikut :

Setelah  diberi  gradien  warna kemudian hapus outline pada objek dengan cara pilih objek gambar buahnya keudian klik tanda  pada pallet color sebelah kanan. maka hasil objek seperti berikut
 








      Kemudian gunakan Pen tool dan buat objek tangkai strawberry . dengan cara membentuk  poin – poin disekitar objek strawberry dan delete outline pada objek tangkai. Caranya seperti cara membut objek buah diatas, Sehingga seperti gambar berikut :








      




      Lengkungkan tiap poin dengan menggunakan shape tool dengan cara yang sama seperti pada  penjelasan di langkah nomor 2 diatas,  maka hasilnya akan seperti gambar dibawah ini. 









    Setelah itu, gunakan ellipse tool untuk  membentuk bulatan kecil sehingga menjadi bintik – bintik pada strawberry, kemudian dupikat bulatan tersebut sebanyak mungkin, dengan cara mengklik bulatan tersebut lalu tekan Ctrl + D dan diulangi berkali  - kali untuk memperbanyak bulatan pada strawberry tersebut, dan disusun tak beraturan pada objek strawberry tersebut, sehingga hasilnya sebagai berikut. 










Kemudian buatlah daun strawberry dengan menggunakan pen tool dan dilengkungkan tiap poinnya dengan menggunakan shape tool, dan diberikan warna hijau pada pallet warna disebelah kanan. Hasilnya seperti gambar dibawah ini
 







Kemudian duplikat daun tersebut menjadi dua bagian dan diperkecil dengan mengklik objek dan diraik dari sisi diagonal dengan menekan Shift agar objek trlihat proposional. Dan diberikan gradien warna antara gabungan warna hijau muda dan kuning, dengan menggunakan fountain fill tool setelah itu klik ok. dengan ktentuan berikut : 












 
   kemudian hapus outline pada objek daun. Kemudian gabungkan / group batang dan daun menjadi satu, dengan cara select objek batang dan daunnya atau klik batang sambil menekan shift kemudian klik daun setelah itu klik kanan dan pilih group atau dengan menekan Ctrl G.

Kemudian dengan pen tool buat pola dengan fill berwarna putih untuk efek vector art dan dirapikan dengan shape tool sehingga hasilnya seperti gambar dibawah ini : 








      


      


Pindahkan posisi batang dan daun menjadi didepan objek strawberry dengan cara mengklik group batang dan daun tersebut. Dengan perintah sebagai berikut :

 










      Kemudian untuk menciptakan rona transparan maka gunakan tool transparency yang terletak di pallet tools sebelah kiri. 










 
       


     Kemudian tarik transparency sesuai dengan tingkat transparannya. Maka hasil gambar akan seperti berikut.